Общество с ограниченной ответственностью "Мастер Групп"

г.Тула, ул. Тургеневская, д.69 офис 407

+7 909 262-39-69

+7 905 112-21-67

mastergruppt@mail.ru

Услуги

Акция!

При строительстве с нашей компанией, подготовка сметы — бесплатно

Монтаж водосточной системы

 Монтаж водосточных систем: что нужно знать

Водосточная система — очень важный элемент, обеспечивает отвод талых или ливневых вод с крыши здания. За последние десятилетия люди довели водосточную систему до очень высокого уровня. Сегодня такие системы обладают не только функциональностью, но еще и долговечностью, большим выбором цветов и оригинальными дизайнерскими решениями. Но это еще не все плюсы. Современные водосточные системы достаточно просто монтировать. Имея некоторые познания в строительстве, можно без проблем установить водосток.

Что нужно знать для монтажа водосточной системы

Для начала разберемся детальней в строении этой системы. Водосток — это конструкция из труб и желобов. Их диаметр зависит от того, насколько сильна нагрузка сточных вод на крышу. Также существуют дополнительные элементы. За счет кронштейнов, например, производится непосредственно крепление желобов водосточной системы к зданию. Воронки являются соединительными элементами для труб и желобов. А сами трубы крепятся к строению с помощью хомутов.

Некоторые дополнительные элементы нужно использовать только при определенных архитектурных особенностях строения.

В целом водосточная система может быть как круглого, так и прямоугольного сечения. Ширина желоба может колебаться в пределах 100–200 мм, а диаметр труб — 75–120 мм. Мастера помогут вам разобраться с параметрами, которые идеально подошли бы для вашей крыши.

Чаще всего для изготовления водосточных систем используется металл или же пластик. В первом случае стоит подбирать металл, который очень слабо поддается коррозии.

Для того чтобы производить монтаж водосточной системы, нужно знать некоторые вещи:

  1. количество осадков на год в регионе, где будет стоять здание;
  2. материал и цвет кровли и фасада здания;
  3. строение самой крыши.

Руководство по монтажу водосточной системы

Для начала следует установить крюки. Они бывают разной длины и крепятся в разных местах. Для установки крюков нужно рассчитать угол их наклона, пронумеровать их и пометить линию сгиба. Крюки монтируют на расстоянии 0,8–0,9 м. Первый и последний крюки должны находиться от края кромки кровли в 100–150 мм. При установке крюков на стропилине нужно сделать пазы.

Воронку крепят к внешнему загибу желоба, а фиксаторы зажимают с внутренней стороны. После этого устанавливают заглушки. Как только конструкция готова, ее нужно объединить с крюками.

Желобы соединяют с помощью соединительных замков. Позднее устанавливаются угловые элементы.

Потом водосточные системы крепят на здания. Трубы устанавливают с помощью хомутов и фиксируют их дюбелями. Сливное колено фиксируют к трубе заклепками.

Если вы не хотите делать работу самостоятельно, доверьтесь профессионалам, ведь они делают это далеко не впервые и за качество можно будет не переживать. Мастер групп сделает так, чтобы водосточная система для кровли была установлена качественно и быстро. А цена вас только приятно удивит и не заставит долго думать. Мастер групп — это приятный сервис для людей.

Наши работы:

монтаж водосточной системы 20130607_788840 1292609576_12 f44a48396a jolob1 plastikovie_vodostoki_plastikovie_vodostochnie_sistemi vodootvod_ustanovka_i_montazh_vodostochnyh_trub-13aa3

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)