Общество с ограниченной ответственностью "Мастер Групп"

г.Тула, ул. Тургеневская, д.69 офис 407

+7 909 262-39-69

+7 905 112-21-67

mastergruppt@mail.ru

Услуги

Акция!

При строительстве с нашей компанией, подготовка сметы — бесплатно

Строительство дома из кирпича

Строительство кирпичного дома.

Компания «Мастер Групп» предлагает своим клиентам строительство дома из кирпича, материала долговечного и хорошо сохраняющего тепло. Построенный в соответствии со СНиП и ГОСТ коттедж простоит до 150 лет без необходимости восстановления. Мы предлагаем проектирование и строительство домов из различных типов кирпича под ключ, проектов выбранной конфигурации и этажности.
Дома из керамического кирпича

Сперва следует отметить, что в производстве данного строительного материала используют одну из двух технологий – с обжигом или без него. Именно керамический кирпич производится по обжиговой, притом его делят на полнотелый и пустотелый (с полостями, обеспечивающими задержание теплого воздуха внутри материала). Также получают пористые блоки большого размера, у которых вместо полостей присутствуют микропоры, хорошо справляющиеся с теплоизоляцией.

К свойствам любого из видов относят:

  • Высокую прочность;
  • Устойчивость к воздействию высоких температур и мороза (минимум 25 — 50 циклов морозостойкости);
  • Кирпичу не страшна ни плесень, ни грибок, этот материал является экологически чистым и дышащим;
  • Конструкция из кирпича прослужит гарантированно дольше, чем из дерева;
  • Хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию;
  • Возможность возводить дома разной конфигурации без привязки к длине и ширине стен.

Дома из керамического полнотелого кирпича

Этот материал обладает особо высоким порогом прочности на сжатие, поэтому его предпочитают использовать для фундаментных конструкций, промышленных зданий, для сооружения перекрытий – словом, там, где требуется выдерживать большие нагрузки. Однако, строительство кирпичного дома из полнотелых блоков не гарантирует хорошей теплоизоляции. Так что рекомендуют класть стены в два ряда либо комбинировать полнотелый с пустотелым. Схема кладки при этом такова: внутренняя стена из полнотелого, внешняя – из кирпича с полостями, а пространство между ними толщиной 5 см заполняют минеральной ватой.
Данный вид кирпича особенно удачен для кладки каминов и дымоходов, а также печей.

Дома из пустотелого кирпича

Пустотелый вид кирпичных блоков может делиться в свою очередь на рядовой и облицовочный или отделочный. Нетрудно догадаться, что из рядового возводят внутренние стены и несущие конструкции. Второй же вид используют для фасадной отделки.
Даже притом, что полости обеспечивают задержание теплого воздуха и, соответственно, лучшую теплоизоляцию, как и полнотелый кирпич, этот вид нужно дополнительно утеплять. Кроме того, пустотелые блоки не используют для кладки фундамента, подвальной части, цоколя, где нагрузки чрезмерны. Нельзя применять их также и для печного строительства.
Отдельный подвид – пористые блоки, используется наряду с пустотелым кирпичом. Их крупные размеры позволяют сократить расходы на строительство, но при этом дают привязку к габаритам здания.

Конструкции из огнеупорного кирпича

Говоря о возведении коттеджей из глиняного кирпича, стоит упомянуть шамотный подвид. По своей плотности он даже превосходит полнотелый. Его сильная сторона: выдерживает температуру нагрева до 1800 по Цельсию, что позволяет смело задействовать его в кладке дымоходов и печей. Но строить кирпичный дом под ключ из шамотного кирпича нерационально, слишком холодным он получится.

Силикатный кирпич в строительстве

Именно этот вид кирпича производят без обжига, из песка с высоким содержанием кремния. Блоки получаются белесыми, тяжелыми по весу и очень прочными. Кирпич морозоустойчив, однако, растрескивается от влаги и боится перегрева. Понятно, для печной кладки и для фундамента с риском подступа грунтовых вод он не подходит. Как правило, силикатный кирпич используют в комбинированном строительстве, для внутренних стен и перегородок. Однако при контакте с пустотелым берется в расчет разница сопротивлений материалов, и между кладками оставляют расстояние 2-4 см.

Размеры кирпича
Отметим, что в строительстве применяют:

Одинарный кирпич длиной 250 мм, шириной 120 мм и высотой 65 мм. Именно эти габариты признаны наиболее удобными для чередования блоков в продольно — поперечной кладке;

Полуторный с высотой 88 мм и аналогичными длиной и шириной. Обычно это пористый кирпич, для уменьшения нагрузки на фундамент при кладке;

Двойной кирпич с высотой до 140 мм, который почти всегда пустотелый.

Чем выше кирпич, тем меньше выходит горизонтальных швов, следовательно, кладка получается более прочной. Важно подбирать также правильный по форме материал, чтобы добиться ровной стыковки и хорошего сцепления с раствором. Доверяя строительство домов из кирпича компании «Мастер Групп», вы можете быть уверены в твердом знании и соблюдении всех нюансов и стандартов.

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)