Общество с ограниченной ответственностью "Мастер Групп"

г.Тула, ул. Тургеневская, д.69 офис 407

+7 909 262-39-69

+7 905 112-21-67

mastergruppt@mail.ru

Услуги

Акция!

При строительстве с нашей компанией, подготовка сметы — бесплатно

Фундамента дачного дома

Фундамент дачного дома

Загородное строительство в Тульской области, а также в ближайшем Подмосковье в последние годы развивается ударными темпами. Стремление горожан быть поближе к природе заставляет строить добротные и уютные дома из кирпича, пеноблоков и деревянных конструкций, и качественный фундамент дачного дома является основным показателем того, что ваш загородный дом будет построен с учетом всех требований и пожеланий. Сегодня существует огромное количество вариантов возведения фундамента, и каждый вариант имеет свои положительные стороны и недостатки, тем не менее, основные категории основы для строительства представлены столбчатым и ленточным фундаментом, хотя есть варианты винтового свайного фундамента.

Профессиональный монтаж фундамента должен начаться с изучением технической стороны строительства. Каждый земельный участок имеет свои особенности, которые влияют на качество строительства. В нашей компании, где специализация фундамент дома Тула поставлен на профессиональный уровень, позволяет с точностью предложить клиентам различные варианты начального строительства дома и только надежный проект фундамента позволит принять правильное решение в пользу того или иного варианта исполнения для строительства основы дома.

Запас прочности, это главный критерий эксплуатации основных несущих конструкций дома и расчетный проект профессиональной компании поможет вам с точностью определить, какой тип фундамента предпочтителен для вашего случая возведения загородного дома. Чтобы точно и верно определить нужный тип фундамента, необходимо детально исследовать грунт, где планируется строительство дома. Отличным вариантом будет однородный грунт, который позволит сэкономить на строительстве и получить превосходный результат работы. Существуют другие типы грунта, и каждый из них имеет свои особенности. Наиболее распространенные варианты грунта, это скалистые породы, хрящевые породы (камни, хрящ, гравий), песчаный тип земли, а также глинистый. Самым проблемным считается глинистый вариант грунта, который в летний период года размывается, а в холодное время года вспучивается, в результате качество основы для дома может иметь проблемы. Кроме распространенных вариантов грунта, фундамент в Туле можно построить на суглинистых почвах, а также супесь и лесс.

Вторым фактором влияющий на качество строительства фундаментов в Туле, а также в Подмосковье является глубина конструкции. Для определения глубины фундамента дачного дома необходимо определить следующие параметры:

-достаточная глубина промерзания грунта;

-наличие и характер грунтовых вод.

Определив параметры глубины промерзания и наличия грунтовых вод, производится закладка фундамента, как правило, необходимо начать монтаж фундамента ниже уровня проблемных участков грунта.

Какие варианты используют при закладке фундамента

Как говорилось, существует множество вариантов, которые используются при возведении основы дома. Самыми популярными являются:

  • Столбчатый. Основой являются столбы, на которых ставится опора, чаще всего в виде деревянной опалубки.
  • Ленточный. Дорогостоящий, но в то же время эффективный вариант, где в качестве заполнителя используют раствор бетона, кирпич, бутовый камень, щебень, песок.
  • Свайный фундамент. Основой служат металлические конструкции, которые способны выдержать определенную нагрузку конструкции дома.
  • Плитный фундамент. Монолитная конструкция, которая одновременно служит черновым полом, применяется для проблемных участков, имеющие характеристики пучения.

Как выбрать тип фундамента?

Не рекомендуется самостоятельно возводить фундамент дачного дома в Туле и Подмосковье. Проблемный грунт наших земель заставляет принять верное решение по возведению основы дома, и только специалисты нашей компании сумеют правильно рассчитать и предложить клиентам необходимый тип фундаментной основы дома. На основе проекта фундамента мы предложим оптимальный вариант строительства, который в конечном итоге позволит получить потрясающие результаты строительства загородного дома в нашем регионе. Обратитесь в нашу службу и получите широкие возможности для строительства фундамента дачного дома.

Наши работы:

Фундамент для дачного дома Фундамент Дачи2 на сваях Фундамент Дачи3 Фундамент Дачи4 Фундамент Дачи5 Фундамент Дачи6

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)