Общество с ограниченной ответственностью "Мастер Групп"

г.Тула, ул. Тургеневская, д.69 офис 407

+7 909 262-39-69

+7 905 112-21-67

mastergruppt@mail.ru

Услуги

Акция!

При строительстве с нашей компанией, подготовка сметы — бесплатно

Фундамент под забор

Виды фундаментов для забора, методы заливки

Забор загородного дома является лицом участка, защищает от непрошеных гостей, может оградить от посторонних глаз. Существует десятки моделей заборов, различающихся между собой дизайном, материалом. Материал для изготовления используется разный: кирпич, кованые элементы, дерево, металл и другие.

При выборе ограждения стоит обратить внимание, чтобы конструкция вписывалась в экстерьер помещения и сочеталась с уличным участком. Важным этапом строительства является фундамента для забора, оттого насколько правильно будет сделана заливка и выбран вид зависит надежность и долговечность ограждения в целом.

Любой фундамент под забор потребует заливку раствора, смесь для него должна отвечать местным климатическим условиям, и выдерживать атмосферные воздействия в виде осадков и передов температур. Технология строительства фундамента используется десятилетиями и заключается в копке траншеи, армировании и заливки раствора в опалубку.

Виды фундамента для забора

Конструкции могут отличаться друг от друга, существуют следующие виды:

  • Столбчатый;
  • Ленточный;
  • Бутовый;
  • Комбинированный;
  • Ленточный монолитный.

Ленточный фундамент

Такое основание применяется при небольшой массе забора, углубление конструкции происходит на маленькое расстояние в грунт.  В качестве ребер используются арматурные пруты. Монтаж фундамента требует определенные навыки и опыт, при их отсутствии лучше обратиться к специалистам. Компания «Мастергруп» предлагает свои услуги по строительству, в штате фирмы имеются профессионалы, которые способны решить любую поставленную задачу, в том числе и возвести фундамент для забора в Туле и области.

Монолитное основание

Этот вид фундамента считается самым распространенным и используется на всей территории страны. Конструкция способна выдерживать большие нагрузки, используется для заборов из бетонных блоков, кирпича и плит. Монтаж забора предполагает использование щебеночного раствора, основа после высыхания имеет высокие эксплуатационные показатели.

Столбчатый фундамент

Практически для всех видов забора из дерева, профнастила, сетки-рабицы, кованого и металлического подойдет столбчатое основание. Из названия можно понять, что раствор заливается только для опорных столбов, а не по всему периметру. Такая система имеет низкую себестоимость, простоту монтажа и используется для разных ограждений.

Комбинированный вид или как еще его называют, ленточно-столбчатый фундамент сочетает в себе две технологии заливки предыдущих видов. Заливка раствора происходит по периметру, а в местах опор используется бетонирование столбчатым способом.

Эксплуатационные свойства такого основания значительно выше столбчатого и ленточного фундамента. Технология используются в случае тяжелой кирпичной опоры и легкого полотна ограждения.

Бутовый фундамент

Используется сотню лет, материал для изготовления – рваный камень (бут). Имеет высокую себестоимость, применяется для подчеркивания достатка и роскоши владений, идеально смотрится в сочетании с коваными элементами.

Достоинства и недостатки фундаментов

Ленточное основание имеет легкий процесс строительства, потребуются минимальные затраты и время. Траншею копается глубиной на 50 см. Достоинства столбчатого фундамента в том, что нет необходимости копать траншею по периметру, достаточно выкопать ямы под опоры, но их глубина составляет несколько метров.

Очень сложная технология возведения монолитного и комбинированного основания. Процесс займет много времени и потребует больших финансовых вложений, нежели предыдущие виды. Для сохранения своих сил и времени лучше сразу обратиться за профессиональной помощью.

Как выбрать фундамент?

Фундамент в любом строении играет важную роль, так как на этот элемент происходит вся нагрузка здания. Надежное основание в дальнейшем предотвратит появления перекосов и возможное полное разрушение. Самым дешевым и доступным в возведении считается столбчатый фундамент. За консультацией и в возведении всегда можно обратиться к профессиональным строителям компании. Строительная компания «Мастергрупп» может возвести фундамент в Туле и области в короткий строк и любой конструкции, при любых вопросах обращайтесь за констультацией.

 

Наши работы:

Фундамент1 Фундамент2 Фундамент3 Фундамент4 Фундамент5 Фундамент6 Фундамент7

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)